02 мая 2012
8278

Виктор Басаргин попросился в Пермский край, а Минрегионразвития поделят надвое...

Министерство регионального развития РФ, скорее всего, в ближайшее время будет реорганизовано. По-видимому, выделят отраслевой и территориальный блок. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики.

В связи с этим Виктор Басаргин попросился на другую работу, т.к. по его словам, ни одна, ни вторая половина министерства его не устраивает. Свое назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края В.Басаргин объяснил желанием поработать главой региона. У него состоялся разговор с Президентом страны Д.Медведевым о перспективах дальнейшей работы. В.Басаргин попросил Президента РФ вернуть его в один из российских субъектов. Президент предложил ему Пермский край, тем более, что губернаторское кресло как раз освободилось, т.к. глава региона Олег Чиркунов в конце апреля 2012 года был отправлен в отставку с формулировкой "по собственному желанию".

По словам В.Басаргина Президент РФ также обсудил с ним и вариант с Московской областью. На должность губернатора области обсуждались три кандидатуры - Виктор Басаргин, Борис Грызлов и Сергей Шойгу. В итоге, С.Шойгу - получил Московскую область, а В.Басаргин - Пермский край. Вот такая кадровая политика у нас сегодня.
Что касается Минрегионразвития, то следует отметить, что реформы в нем давно назрели. Такое количество проблем: ЖКХ, строительство, региональное развитие.
Структура министерства, безусловно, проблемная и с достаточно размытыми задачами. Численность министерства может увеличиться, но не намного, т.к. фактически речь идет о двух структурах.

Профессор Александр Гусев в прямом эфире телекомпании "Эксперт ТВ" www.tv.expert.ru/ 02.05.2012 года

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован