24 ноября 2014
2627

Валентина Матвиенко: России нужна доктрина экономической безопасности

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости создания в России доктрины экономической безопасности. Об этом она сообщила на слушаниях по развитию национальной экономики.

"Думаю, следует разработать единую доктрину экономической безопасности России. В ней должны быть установлены критерии и пороги безопасности по всем группам товаров, производство которых надо осуществлять силами отечественных производителей, и, соответственно, предусмотреть для них меры защиты и поддержки", - приводит слова Матвиенко РИА Новости.

По задумке Матвиенко, доктрина экономической безопасности должна быть создана по аналогии с программой продовольственной безопасности, которая, по мнению сенатора, помогла определить, "что и в каких объемах мы должны производить сами" и "позволила более четко выделить приоритеты и первоочередные меры по импортозамещению в сфере АПК".

Матвиенко вновь напомнила, какие задачи стоят перед российской экономикой: это проведение реальной модернизации, технологическое обновление промышленности и стимулирование процессов импортозамещения. Прежде всего, улучшения должны коснуться агропромышленного комплекса, микроэлектроники, фармацевтики, медицинской промышленности.

www.rg.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован