Эксклюзив
22 ноября 2019
394

Иван Аркатов: русские добровольцы не будут прощать преступления террористов

Политолог и общественный деятель Иван Аркатов прокомментировал распространяемый в соцсетях видеоролик, в котором бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидируют боевика «Исламского государства» (ИГ*, группировка запрещена в РФ). По словам эксперта, действия добровольцев оправданы необходимостью борьбы с терроризмом.

Ранее в Сети появилось разъяснение к ролику, который использовала в своем «расследовании» о деятельности ЧВК «Вагнера» либеральная «Новая газета». Анонимный автор, участник тех событий, сообщает, что весной 2017 года русские добровольцы подобрали в пустыне сирийца и оставили его в своем расположении. Во время одного из обстрелов мужчина исчез. Как потом выяснилось, он являлся террористом ИГ* и принимал участие в казни раненого бойца ЧВК «Вагнера», взятого в плен игиловцами.   

В апреле 2017 года русские добровольцы захватили в плен группу джихадистов, в которой оказался тот самый сириец. Действуя по законам военного времени, бойцы приговорили предателя к суровому наказанию.

Иван Аркатов отмечает, что вся информация, распространяемая «Новой газетой» требует тщательной проверки, так как данное издание неоднократно было уличено в распространении фейков.

По словам эксперта, сотрудники НГ имеют привычку преподносить информацию однобоко, отрабатывая определенный политический заказ, поступающий, в том числе, и из-за рубежа. Под особым прицелом либерального издания находится ЧВК «Вагнера», продолжающее бороться с терроризмом на Ближнем Востоке и мешающее реализации планов США в регионе.

Бойцы ЧВК «Вагнера» не на словах, а на деле продемонстрировали свою эффективность в борьбе с группировкой ИГ*, путая карты западным стратегам. Поэтому иностранные спецслужбы заинтересованы в дискредитации русских добровольцев. Именно этот заказ и выполняют либеральные издания, фабрикуя материалы, основанные на непроверенных данных, считает Аркатов.

Ранее свое мнение о данном видео высказал ветеран афганской войны Алексей Киряев, который заявил, что на войне часто используются радикальные методы добычи информации у противника и наказания предателей и перебежчиков. Киряев подчеркнул, что «война добра со злом – не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками».     

ИГ*- группировка запрещена в РФ

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован