Эксклюзив
02 июля 2020
209

Интернет-омбудсмен оценил эксперимент с бесплатным интернетом

Продление эксперимента "Доступный интернет" для России – это "выравнивание информационного поля", считает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Свою оценку этого проекта он озвучил в интервью радио Sputnik.

 

Эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к интернет-ресурсам, даже с неоплаченным счетом за коммуникационные услуги, будет продлен до 31 декабря. Об этом объявил министр связи Максут Шадаев, сообщает "Коммерсант". По его словам, за время первого этапа эксперимента этой услугой воспользовались 500 тысяч россиян.

 

Вместе с тем, экспериментальный проект "Доступный интернет" с апреля по июнь привел к тому, что провайдеры недополучили до 220 миллионов рублей прибыли. Как соотносится положительный эффект для граждан и отрицательный для бизнеса, рассказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

 

"В том или ином виде это будет продолжаться. В некотором роде  это - выравнивание информационного поля по стране и гарантированный контакт гражданина с государством с точки зрения онлайн. Но проблема операторов тут тоже есть. Не готов сказать, маленький или большой масштаб этой проблемы, все относительно. Но проблема операторов тоже должна быть решена, поэтому будет какое-то сближение позиций", - рассказал интернет-омбудсмен в интервью радио Sputnik.

 

Эксперимент "Доступный интернет" предложил начать Владимир Путин. Президент заявил, что на территории России нужно обеспечить бесплатный доступ всех граждан к социально значимым ресурсам. В число таких ресурсов в частности вошли сайты федеральных и региональных органов власти и портал государственных услуг.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован