Эксклюзив
19 июля 2017
1602

Эксперт: Запад хочет лишить Россию статуса победителя над немецким нацизмом

Россия ответит Польше на решение о сносе памятников советским воинам
Main be

МИД РФ готовит ответные меры на решение Польши о сносе мемориалов советским воинам. Об этом на заседании верхней палаты 19 июля сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Во время обсуждения этого вопроса также предлагалось ввести персональные санкции против польских политиков, проголосовавших за снос монументов. МИД РФ считает решение властей Польши сознательной провокацией.  Ответные меры необходимы, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. Об этом он сообщил в эфире радио Sputnik.
 

«Конечно же, требуются ответные меры. Я думаю, что эти ответные меры должны быть в политической, экономической, военной области, в области ослабления ряда направлений, в которых мы пытались выстраивать сотрудничество с Польшей. Это могут быть совершенно разные области, от гуманитарной до военной. Польша в лице своего руководства, например, очень нервничает по поводу Калининградской области, в которой располагаются наши военные объекты, такие как оперативные тактическо-ракетные комплексы "Искандер". Польша достаточно неровно дышит по отношению к Украине и Белоруссии. Я думаю, что в данной ситуации должен собраться круг специалистов и разработать комплекс мер во всех сферах о противодействии Польше», - сказал эксперт.

По его словам, снос памятников в Польше – это лишь один из шагов в желании Запада лишить Россию статуса победителя нацизма.
 

«Конечно же, стоит понимать, что это не только польская инициатива - лишить Россию ее большой нематериальной ценности - статуса победителя в Великой Отечественной войне, причем не просто победителя военного, того, у кого оказалась более удачная, успешная, более оснащенная и мужественная армия, а именно статуса победителя над немецким нацизмом, над человеконенавистнической идеологией. Лишить Россию этого статуса, этой нематериальной ценности хотят очень давно и не только поляки. Поляки здесь выступают только в качестве определенного инструмента, как впрочем, и вся их страна, поэтому в данной ситуации я думаю, что можно говорить о том, что весь Запад стремится лишить нас этого нематериального актива», - отметил эксперт.
 

https://ria.ru/radio/





 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован