Эксклюзив
02 июля 2020
253

Эксперт объяснил попытки бизнеса выйти системообразующего списка

Российские компании задумались о выходе из кризисного списка системообразующих предприятий. В чем причина этого, рассказал в интервьюрадио Sputnik руководитель аудиторско-консалтинговой компании "АИП" Сергей Елин.

 

В условиях пандемии коронавируса в России был создан список системообразующих предприятий, которым государство должно было помочь кредитами и льготами. В него вошли 1335 организаций, часть из которых теперь подумывает выйти из него, сообщает "Коммерсант". По данным издания, причина - в составлении еженедельных и ежемесячных отчетов для Минпромторга.

 

В начале пандемии коронавируса за попадание в этот список шла ожесточенная борьба, а теперь из него наоборот пытаются сбежать. Почему,  объяснил Сергей Елин.

 

"Когда ты рассчитываешь на какие-то меры поддержки, ты понимаешь, что придется дополнительную информацию предоставлять и документально подтверждать свое право на получение помощи. В этих вопросах есть баланс человеческих и временных трудозатрат для получения мер поддержки и получаемого результата. Я думаю, что в этой ситуации возник перекос в том, что затраты на сопровождение всей этой истории выше, чем экономический эффект, который дает этот статус и меры поддержки. Я думаю, что этим обосновано желание некоторых представителей бизнеса выйти и отказаться от мер поддержки", - рассказал руководитель компании в интервью радио Sputnik.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован