19 ноября 2012
6678

Д.Рогозин покидает пост главы набсовета `Росатома`

Вице-премьер Дмитрий Рогозин покинул пост председателя наблюдательного совета госкорпорации "Росатом". Его место займет председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, пишет в понедельник "Коммерсантъ".

Издание отмечает, что президент России Владимир Путин подписал указ N1509 "О членах наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергетике "Росатом" еще 10 ноября. Уже сегодня, как ожидается, будет официально объявлено о назначении Б.Грызлова на освободившийся пост.

По сведениям издания, Д.Рогозин лично попросил освободить его от занимаемого поста, поскольку он одновременно являлся куратором отрасли и входил в состав одной из подотчетных ему структур. "Вице-премьер курирует атомную отрасль в правительстве, он же возглавляет и орган надзора в госкорпорации. Получалось, что он так или иначе имел отношение к управленческой структуре "Росатома", - цитирует газета своего источника в правительстве. Кроме того, подобное совмещение постов могло не найти одобрения на международном уровне: по словам собеседника, "мировая практика этого вообще не предусматривает".

Источник издания в Кремле добавил, что Д.Рогозин по-прежнему будет отвечать в правительстве за атомную отрасль. "У него и так достаточно работы, он курирует много направлений, поэтому на них ему и следует сосредоточиться. К вопросам, имеющим прямое отношение к управлению госкорпорацией, отныне он непричастен", - заявил собеседник газеты.

Издание отмечает, что Б.Грызлов стал первым председателем наблюдательного совета какой-либо из существующих госкорпораций, не занимая должностей в органах исполнительной власти.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/11/2012/825566.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован