Эксклюзив
03 июля 2020
417

Адвокат рассказал о надеждах Ефремова

Михаил Ефремов мог заявить о невиновности в смертельном ДТП из-за новых обстоятельств дела. Возможно, он рассчитывает на уход от уголовной ответственности, рассказал в интервью радио Sputnik президент союза адвокатов России Игорь Трунов. 

Актер Михаил Ефремов заявил о своей невиновности в совершении ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщил его адвокат в интервью телеканалу "Москва 24". Защитник добавил, когда Ефремов  ранее сказал "я хочу возместить", то он подразумевал, что "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина", но не признавал свою вину.

В чем суть такой игры слов и на что рассчитывает актер, пояснил Игорь Трунов.

"Признать вину или не признать вину – это право обвиняемого. Он в любой момент может поменять свое мнение в зависимости от обстоятельств. Допустим, что получена экспертиза и доказано, что произошедшее случилось из-за конструктивной особенности автомобиля, то есть, заклинили тормоза, и его вынесло на встречную полосу. Тогда он несет ответственность только за то, что был в нетрезвом состоянии, а это - административная ответственность", - рассказал адвокат.

Факт того, что Михаил Ефремов управлял машиной в пьяном виде, сомнению не подвергается, поскольку это зафиксировали сотрудники полиции. Но за смертельное ДТП может грозить уголовная ответственность, а за пьяное вождение всего лишь административное наказание, рассказал радио Sputnikпрезидент союза адвокатов России Игорь Трунов. 

"У нас есть мнение, что если человек пьяный, то он всегда виноват, но это абсолютно неправильное понимание. Если он пьяный, то виноват он только в том, что управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Все остальное вроде ДТП и гибели человека – это другая история. Здесь идет разбор полетов и доказывание виновен он в том, что произошло ДТП и погиб человек или это совершенно другие обстоятельства", - рассказал адвокат.

Михаил Ефремов попал в аварию в Москве 8 июня. Он вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона умер в больнице, а Ефремов был задержан, после того, как выяснилось, что он был пьян, а в крови обнаружены следы от наркотиков.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован